【ゴーゴーキッチン】
住所:和歌山市小松原通3-22
TEL:073-424-7339
営業時間:18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:月曜日・第1日曜日
駐車場:あり。
キャッシュレス可。
和歌山城の南にあるイタリアンのお店です。
女性シェフがこだわりのイタリア料理を提供してくれます。
土曜日の夜に行きましたが、満席。
事前予約は必須ですね。
店内はカウンター席とテーブル席。
料理はコースのみ。
食べるスピードを見て提供しれくれます。
シェフ自ら提供してくれ、一つ一つ料理の説明をしてくれました。
ドリンクはワインはもちろん、ビールやノンアルコールもあります。
ワインは好きな味を言えばおススメで出してくれました。
料理名は忘れました・・・
メロンのなにかです。
メロンと塩のみ、水は一切使ってないジュースのようなスープのような。
メロンの甘みと塩分がさっぱりしてて美味しかったです。
2品目がおつまみ盛り合わせ。
食べたことのない味もあり、面白かったです。
3品目が桃と生ハムのマスカルポーネパルミジャーノ・レッジャーノ。
桃が丸ごと一つ使われており、桃の中にマスカルポーネが入っています。
桃の甘さと生ハムの塩辛さ、チーズの香りがGOODでした。
4品目が夏野菜カレー。
お米はリゾットで、夏なのでスパイスカレーにしたとのこと。
このカレーがスパイシーで美味しかったです。
5品目がメインディッシュの鹿児島県産A5ランクのイチボステーキ。
これはうまいの一言です。
最後はデザート。
ザクロとアイスクリームとマカロンでした。
結構ボリュームがあるのでお腹いっぱいになると思います。
シェフは満席で忙しいのに、テーブルまで来てくれ、しっかり説明してくれました。
手が空いたら話しかけてくれるとてもフレンドリーなシェフでした。
リピート確定です!
今回のコースは一人7000円ほどのコースでした。
季節やその日の仕入れ状況により金額や内容が変わることも楽しみですね!
デートや大事な人のお誕生日などにおすすめです。
是非、ご賞味あれ。
では。
地図でみるわかやまmapはこちら↓